Контроль идентичности материала
Системы контроля FOERSTER могут быть использованы для неразрушающего контроля заготовок или отдельных изделий. Для обнаружения различных типов дефектов — точечные, продольной или поперечной ориентации — и различных изделий, используются разнообразные системы контроля. Принцип работы систем неразрушающего контроля основан на применении нескольких методов контроля - метод вихревых токов, магнитных полей рассеивания и индукционной термографии. Кроме того, для контроля оборудования в процессе технического обслуживания, широко применяются мобильные системы неразрушающего контроля.
Ниже приведен обзор различных систем и приборов неразрушающего контроля FOERSTER.
CIRCOFLUX: CIRCOFLUX это система, которая методом регистрации переменных магнитных полей рассеивания, выполняет контроль изделий на наличие продольно ориентированных дефектов. Системы CIRCOFLUX чаще всего применяются для контроля изделий черной металлургии, так как при контроле методом магнитных полей рассеивания, в отличие от метода вихревых токов, шероховатость поверхности контроля не оказывает значительного эффекта на результат.
CIRCOGRAPH: системы контроля CIRCOGRAPH используются для надежного обнаружения продольных поверхностных и под-поверхностных дефектов. В процессе контроля вращающиеся зонды бесконтактно сканируют поверхность изделия с помощью вихревых токов.
DEFECTOMAT: линейка продуктов DEFECTOMAT предназначена для контроля различных полуфабрикатов на наличие точечных и поперечных дефектов. С помощью доступного в качестве опции канала Ferromat можно определить наличие загрязнений железом в цветных, неферромагнитных сплавах. В зависимости от задачи контроля доступны различные контрольные катушки.
DEFECTOMETER: мобильный дефектоскоп DEFECTOMETER используется для ручного контроля компонентов оборудования в процессе эксплуатации. Прибор позволяет обнаружить трещину глубиной от 20 мкм.
DEFECTOSCOP: компьютеризированный универсальный мобильный прибор DEFECTOSCOP используется для ручного контроля микроструктуры изделий из электропроводящих материалов и обнаружения в них дефектов.
DEFECTOVISION: работа системы контроля DEFECTOVISION основана на использовании метода индукционной термографии. С помощью анализа распределения температуры можно обнаружить и визуализировать мельчайшие дефекты поверхности, например, на катанных стальных заготовках или рельсах.
ROTOMAT/TRANSOMAT: системы контроля ROTOMAT и TRANSOMAT специально разработаны для контроля труб. Работа систем основана на использовании метода регистрации постоянных магнитных полей рассеивания, это позволяет контролировать наружную и внутреннюю поверхность труб на наличие продольных и поперечных дефектов.
ROTO-PUSH/ROTO-SCAN: ROTO-PUSH и ROTO-SCAN — это полностью автоматические вихретоковые системы контроля, предназначенные для контроля цилиндрических деталей и колец на наличие дефектов и соответствие микроструктуры. После проведения контроля производится сортировка изделий.
STATOGRAPH: система вихретокового контроля STATOGRAPH разработана для автоматического контроля изделий на наличие дефектов. Для данной системы доступны разнообразные зонды, позволяющие решать широкий спектр задач контроля.