Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы

Бесшовные стальные трубы используются, прежде всего, на нефтяных месторождениях и как трубы для бурильных колонн в нефтяной и газовой промышленности. Для изготовления бесшовной стальной трубы трубная заготовка в процессе горячей прокатки прошивается с помощью неподвижной круглой оправки.

 

DEFECTOMAT: системы контроля DEFECTOMAT обеспечивают контроль бесшовных стальных труб на наличие точечных и поперечных дефектов методом вихревых токов. В сочетании со стандартными проходными катушками, возможно организовать контроль для труб диаметром до 240 мм.

ROTOMAT/TRANSOMAT: системы контроля ROTOMAT и TRANSOMAT разработаны специально для труб большого диаметра. Работа данных систем основана на методе магнитного потока рассеяния. Использование систем позволяет контролировать качество наружной и внутренней поверхности труб.

MAGNATEST D-HZP: система контроля MAGNATEST D-HZP предназначена для проведения идентификации материала, а также контроля твердости. Работа системы основана на магнитоиндукционном методе контроля.

CIRCOGRAPH: система контроля CIRCOGRAPH обеспечивает контроль бесшовных стальных труб на наличие продольных дефектов. Контроль осуществляется методом вихревых токов, путем сканирования поверхности прутков по спирали.

CIRCOSON WT: система CIRCOSON WT позволяет точно измерить толщину стенок ферромагнитных стальных труб ЭМА методом (электромагнитная акустический метод ультразвукового контроля). При оснащении, в качестве опции, функцией контроля на наличие расслоений, можно надежно выявлять дефекты внутри стенки трубы.

DEFECTOVISION: работа системы контроля DEFECTOVISION основана на практическом применении принципа индукционной термографии. Путем анализа распределения температуры можно распознавать и визуализировать мельчайшие дефекты поверхности, например на заготовках и бесшовных стальных трубах.

 

 

Products for Бесшовные стальные трубы