Нефтегазовая промышленность

Профессиональное знание отрасли

Работа на плавучих нефтяных платформах считается одной из самых физически напряженных и опасных. Вместе с тем, современные промышленность и общество сильно зависят от нефти и газа. Мы этого даже не замечаем, но в основе многих обыденных вещей лежит нефть — от синтетических волокон для нашей одежды, пластиковых бутылок для напитков, до губной помады.

Очень важно, чтобы вся цепочка поставок работала безупречно. Все начинается с бурильных колонн, которые применяются при разработке новых месторождений нефти и газа. Для их изготовления необходимы высококачественные и максимально прочные материалы, отвечающие самым строгим требованиям. Высокое качество изделий важно также для предотвращения нанесения вреда окружающей среде из-за возможных протечек, вызванных нарушением герметичности. Многолетний опыт компании FOERSTER в контроле горячекатаных прутков и труб делает нас исключительно надежным партнером в этой области.

Узнайте больше об испытаниях бурильных колонн.

Пример использования

Бурильная колонна

Чтобы достать черное золото из-под земли, надо проникнуть в ее глубины. Для этого используют бурильные колонны.

Для средней глубины скважины, около 2000 м, требуется примерно 222 трубы, каждая длиной по 9 м. Через каждые 9 м необходимо навинтить новую трубу. Раньше это делалось вручную, позже эту работу стали выполнять машины — не в последнюю очередь из-за повышенной травмоопасности процесса. Замена одной трубы длится сегодня от полутора до четырех минут. Если буровое долото изношено или неисправно, придется извлекать из скважины всю бурильную колонну.

Трубы бурильной колоны должны обладать высокой прочностью. Поэтому необходимо в обязательном порядке применять только высококачественные изделия, соответствующие международным стандартам. Для этого компания FOERSTER разработала установки контроля, учитывающие высокие требования, предъявляемые к элементам бурильной колоны. ROTOMAT и TRANSOMAT обеспечвают максимально надежный контроль изделий на наличие продольных и поперечных дефектов. Кроме того, CIRCOSON WT может проверять толщину стенок бурильной колонны, что обеспечивает высокое качество их высокое качество.

Для ориентации бурильной колоны в процессе бурения, используется компас, который, как и многие другие датчики, встроен непосредственно в колонну. Для предотвращения искажений в показаниях компаса, для изготовления элементов бурильной колоны используют немагнитные материалы, контроль которых обеспечивает MAGNETOMAT.

На плавучей буровой платформе может потребоваться проверка уже использованных ранее труб, для определения возможности их повторного применения. Для решения этой задачи FOERSTER предлагает мобильные устройства MAGNETOSCOP и DEFECTOSCOP, которые обеспечивают контроль труб бурильной колоны в любое время и в любом месте. Мы делаем качество очевидным — даже в самых неблагоприятных условиях.