Научные исследования и образование

Профессиональное знание отрасли

Предпосылки создания компании FOERSTER неразделимо связаны с исследованиями и разработками. В 1937 г. профессор Фридрих Фёрстер (Friedrich Förster) при изучении магнитных свойств металлов открыл влияние магнитного поля Земли на испытательную катушку исследовательской установки. По результатам исследований он разработал зонд, впоследствии названный его именем. Зонд Фёрстера — высокочувствительная система измерения магнитных полей, с помощью которой и сегодня проводятся точные измерения магнитного поля Земли.

За время существования предприятия спектр возможностей расширился и включает в том числе определение параметров магнитного поля в трехмерном пространстве с помощью устройства MAGNETOMAT и 3-ОСЕВОГО МАГНИТОМЕТРА, а также обработку и оценку результатов по времени и частоте с помощью соответствующего аналитического программного обеспечения.

В других областях науки разработки компании FOERSTER помогают лучше понять мир — будь то в физике, космических исследованиях или в промышленности. Откройте для себя возможности применения наших приборов и систем.

Пример использования

Ускоритель элементарных частиц

Говоря об ускорителе элементарных частиц, мы, прежде всего, вспоминаем CERN и Большой андронный колайдр. Этим термином обозначается огромный ускоритель заряженных частиц, с помощью которого исследователи хотят узнать, «что является основной мироздания». В ускорителе материя бомбардируется элементарными частицами с высокой энергией. Наблюдая возникающие взаимодействия элементарных частиц, судят о структуре материи.

Однако куда большее количество ускорителей элементарных частиц используют не в научных исследованиях, а в медицине — в так называемой лучевой терапии. Здесь в основном применяют небольшие линейные ускорители. В них ускоряют электроны, которые либо непосредственно используют для облучения, либо сначала преобразуют в тормозное рентгеновское излучение.

Общим для всех ускорителей является то, что разгон заряженных частиц осуществляет с помощью электрических и магнитных полей. Однако магнитные поля очень чувствительны к помехам, поэтому не все материалы пригодны для использования в установках ускорителей. При конструировании и монтаже ускорителей элементарных частиц для выбора подходящих немагнитных материалов используются MAGNETOSCOP и MAGNETOMAT. Данные устройства позволяют измерить величину относительной магнитной проницаемость и остаточного магнитного поля.