Металлургия

Профессиональное знание отрасли

Бренд FOERSTER вот уже более 60 лет означает качество, надежность и точность неразрушающего контроля в металлургии. Мы предлагаем лучший, с точки зрения технологий и качества, ассортимент оборудования для контроля заготовки, проволоки, труб, профилей, катанки, рельсов и листов на наличие дефектов.

Таким образом, мы помогаем нашим клиентам производить продукцию высокого качества. Постоянное внедрение инновационных решений, позволяет нам активно формировать будущее неразрушающего контроля. Мы с большим энтузиазмом беремся за самые сложные задачи и стремимся справиться с ними, установив новые стандарты в отрасли.

Металлургия представляет собой многообразный рынок, охватывающий множество разных задач контроля, над решением которых мы с удовольствием работаем. От самой тонкой проволоки в лампе накаливания до нефтяных труб большого диаметра — мы тщательно проверяем любые металлические изделия, используя самые разные технологии. Загляните вместе с нами за кулисы металлургического производства.

Примеры использования

Бесчисленные комбинации из 88 клавиш делают фортепиано одним из самых сложных инструментов. Однако сложность не только в технике игры на фортепиано, но и в механизме, скрытом внутри. Наибольшую важность для извлечения звука имеет так называемая витая струна — натянутая и закрученная спиралью пружинная проволока, которая приводится в колебательное движение ударом молоточка. Извлекаемый таким образом звук усиливается резонатором.

Для создания неповторимого, чистого звучания, качество проволоки должно соответствовать строгим требованиям. Тщательному контролю подвергается даже заготовка, а различные устройства контроля и испытаний в процессе производства пружинной проволоки гарантируют её безупречное качество. Дефекты поверхности изделия, например, такие как трещины, могут негативно повлиять на звучание или даже привести к разрушению струны.

Для того чтобы создать идеальную гармонию звуков, системы DEFECTOMAT и CIRCOGRAPH проверяют пружинную проволоку на наличие продольных и поперечных дефектов поверхности. Контроль проводится с применением вихретокового метода неразрушающего контроля, который позволяет с высокой достоверностью обнаруживать даже мельчайшие дефекты изделия. Таким образом, мы незримо вносим свой вклад в идеальное звучание инструмента.

Для механической обработки металлов требуются чрезвычайно твердые и износостойкие инструменты — так называемые твердосплавные инструменты. Твердыми сплавами называют сплавы из высокотвердых и тугоплавких материалов, например карбида вольфрама, и так называемой металлической связки, например кобальта.

Для получения твердого сплава высокотвердый металл и связку перемешивают и перемалывают в мелкодисперсный порошок. Затем этот гранулят прессуют и спекают. При этом, металлическая связка нагревается до расплавления и заполняет пустоты между карбидами. Получается полуфабрикат, который можно подвергать дальнейшей обработке с целью изготовления, к примеру, многогранной режущей пластины или резьбовой фрезы.

Типичные качественные характеристики твердых сплавов: величина зерна и однородность структуры. Прибор KOERZIMAT от FOERSTER путем определения коэрцитивной силы и намагниченности насыщения, предоставляет информацию о величине зерна и равномерности распределении карбидов в спеченном сплаве. Тем самым обеспечивается соответствие твердых сплавов высоким стандартам качества.

Что общего у ветроэлектрической установки, контейнеровоза и морской нефтяной платформы?

Для их производства и строительства используется толстолистовая сталь. Изготавливаются такие листы на металлургических заводах. Исходным материалом служат крупные металлические слитки, так называемые слябы. Они прокатываются парами мощных валков, зазор между которыми постоянно уменьшается. Так продолжается до достижения определенной толщины листа.

Различают горячую и холодную прокатку. В процессе горячей прокатки изделие подвергается обработке в нагретом состоянии. Этот метод применяется, прежде всего, при изготовлении листов большой толщины. Холодная прокатка используется для производства листов меньшей толщины. Стандартной процедурой после прокатки является контроль качества и наличия дефектов на листах, поскольку только изделие, прошедшее контроль, может быть использовано для производства судов и ветроэлектро установок.

Система DEFECTOPLATE от FOERSTER выполняет контроль листов на наличие расслоений с помощью мокрого ультразвукового метода, регистрирует данные и обрабатывает их вплоть до автоматической оценки качества в соответствии с требованиями выбранных стандартов. Максимальная ширина листов, которые на сегодняшний день успешно контролируются системами FOERSTER, составляет 5,4 м. Листы такой ширины в основном применяются в кораблестроении и на морских нефтяных платформах, а также для изготовления стенок химических реакторов и электростанций.

Разнообразию областей применения толстолистовой стали соответствует многообразие изделий, качество которых гарантировано брендом FOERSTER.

Задумывались ли Вы когда-нибудь во время поездки по железной дороге, как именно производятся рельсы, по которым Вы почти неощутимо скользите?

Первые рельсовые системы изготавливались из древесины; теперь же производство железнодорожных рельсов целиком и полностью стало задачей специализированных рельсопрокатных станов. К рельсам предъявляются строгие требования: для их изготовления используют только высококачественную сталь, которой путем прокатки придают соответствующую форму. Поскольку в дальнейшем рельсы подвергаются большим нагрузкам и должны прослужить много лет, очень важно исследовать их на наличие дефектов еще в процессе производства.

Так как рельс имеет сложное профильное сечение, для его контроля требуется применение специальных вихретоковых систем. Для этой цели компания FOERSTER разработала систему датчиков CIRCOSCAN. Эта вихретоковая система состоит из вращающихся дисков и электронной системы контроля CIRCOGRAPH и выполняет контроль поверхности рельсов, на наличие продольных дефектов. Контроль осуществляется без контакта с поверхностью рельса и без нарушения целостности изделия. Метод позволяет своевременно обнаруживать и устранять дефекты. Для обнаружения продольных дефектов поверхности систему контроля можно дополнить устройством DEFECTOMAT. Данная система представляет собой вихретоковую испытательную катушку, через которую пропускается рельс. Новая ультразвуковая система дополняет ассортимент продукции FOERSTER методом, позволяющим обнаруживать внутренние дефекты в рельсах. Таким образом, компания FOERSTER предлагает полноценный комплекс решений по контролю качества рельсов.